Beaurevoir

Tavel

Beaurevoir - Tavel
Beaurevoir - Tavel
Beaurevoir - Tavel

De la cour papale (Clément VII et Benoît XIII) aux rois de France (François 1er et Louis XIV), de Balzac à Brillat-Savarin, on a toujours considéré que les rosés de Tavel comptaient parmis les meilleurs de France.
En 1820, leur cote est comparable à celles des vins de Cornas et de Châteauneuf-du-Pape. Aujourd'hui Tavel est remarquable de finesse et d'élégance, bien loin du rosé "traditionnel". En effet, plus qu'un rosé ordinaire, c'est un rosé de gastronomie.

LE CEPAGE
Grenache.
LE SOL
Il est composé de cailloutis calcaires et d'argiles rouges.
LES VENDANGES
A maturité.
LA VINIFICATION
La vinification est traditionnelle. La macération dure entre 24 et 36 heures et est suivie de la saignée (il s’agit de la séparation entre le jus et les parties solides).
L'ÉLEVAGE
La mise en bouteille se fait au printemps après un élevage en cuves.
LA DÉGUSTATION
ROBE : belle robe avec quelques reflets rubis foncés.
NEZ : fruits mûrs, griotte, grenadine.
BOUCHE : rond, harmonieux, puissant avec beaucoup de fruits rouges à noyaux (cerise...).

ACCUEILMENTIONS LÉGALESRESSOURCES HUMAINESCONTACTL'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.