Rouge

TRENEL - Juliénas "Les Capitans"

Julienas

TRENEL - Juliénas
TRENEL - Juliénas
TRENEL - Juliénas


LE CEPAGE
Gamay noir à jus blanc
LE SOL
Caillouteux d'alluvions anciennes sur matrice argilo-granitique.
LES VENDANGES
LA VINIFICATION
Eraflage à 50%, levures indigènes, macération de 26 jours avec maîtrise des températures autour de 30° C.
L'ÉLEVAGE
Élevage de douze mois pour moitié en demi-muids de 3 à 7 ans et pour moitié en cuve. Pas de collage. Filtration légère.
LA DÉGUSTATION
ROBE : Vin à la robe sombre, qui révèle un nez au bouquet profond. Tout en complexité, il marie fruits noirs, tabac et réglisse, arômes typique de son terroir.
NEZ :
BOUCHE : Sa bouche est une révélation de ses nombreuses qualités. Il est puissant, avec des tanins assouplis par son long élevage.

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