Rouge

Costières de Nîmes

Costières de Nîmes

Costières de Nîmes - Costières de Nîmes
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LE CEPAGE
Assemblage de Grenache, Syrah, Marselan et Mourvèdre.
LE SOL
Le sol est composé de galets roulés sur une matrice sablo-argileuse permettant de conserver des réserves hydriques propices au bon développement de la vigne, sous ce climat ensoleillé et méditerranéen.
LES VENDANGES
Les vendanges sont mécaniques. Les raisins sont récoltés de nuit pour limiter l’oxydation des jus.
LA VINIFICATION
Les raisins égrappés à 100 % sont vinifiés en cuves béton. La température de fermentation est aux alentours de 25 °C, des remontages quotidiens et doux sont réalisés et la macération dure de 3 à 4 semaines.
L'ÉLEVAGE
Après la fermentation malolactique (désacidification naturelle), l’élevage se poursuit en cuves béton durant 6 mois.
LA DÉGUSTATION
ROBE : belle couleur grenat aux reflets brillants.
NEZ : le nez est expressif, il révèle des notes de fruits rouges et d’épices douces.
BOUCHE : la bouche est gourmande, les notes de fruits rouges dominent, la finale est finement épicée et réglissée accompagnée par des tanins soyeux et délicats.

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