Banyuls

FRANCE - Roussillon - Banyuls

L'appellation Banyuls se déploie sur des terrasses étroites et escarpées surplombant la Méditerranée.
Le vignoble âgé de plus de deux mille ans est enraciné dans un sol en schiste caillouteux et bénéficie de conditions climatiques exceptionnelles. Et les rares pluies d'orage qui arrosent cette terre d'exception, toujours travaillée manuellement, sont rapidement évacuées par un système unique et efficace.
Ce n'est seulement qu'après mutage, une technique inventée en 1285 par Arnau de Vilanova, qui stoppe la fermentation, que les vins de Banyuls acquièrent leur Appellation d'Origine Contrôlée et leur labellisation.


Banyuls
90 % de Grenache Pour le reste, autres cépages.

En savoir +

Terra Vinya
100 % Grenache.

En savoir +


ACCUEILMENTIONS LÉGALESCOOKIESRESSOURCES HUMAINESCONTACTL'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.